我校师生热议党的二十大(十七)


本网讯 2022年10月16日至22日,党的二十大在北京胜利召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大召开以来,我校就掀起了深入学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。广大师生通过多种学习方式和载体原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,并结合自身学习、生活和工作实际,畅谈学习体会、感想及对未来的展望。

 

化学化工学院院长田正芳:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑是党的二十大特别强调的重要战略。作为高校中的基层单位,教育、科技、人才这三样正是我们最关注的工作。做好人才队伍建设、提升教育教学质量、强化科技创新发展正是我们工作中最重要的任务。化学化工学院始终关注人才队伍建设,始终关注学生培养质量,始终关注科技创新驱动,努力为社会发展培养化学化工类人才和提供化工材料类创新技术。


化学化工学院副院长龙涛:习近平总书记在党的二十大报告中为中国未来发展擘画出了宏伟蓝图。在过去的五年中,以习近平为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民有效面对严峻复杂的国际形势和巨大困难,取得了举世瞩目的重大成就,实现了第一个百年奋斗目标。相信我们党能够在新一届领导集体的带领下,依靠人民,自我革命,推进全面从严治党,团结带领全国各族人民实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。作为一名教育工作者,作为一名党员,我要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把“立德树人”作为自己的根本任务,为教育强国、科技强国、创新强国的建设贡献自己的一份力量。


化学化工学院副院长蒋小春:党的二十大报告明确提出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。化学是基础科学,也是中心科学,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,需要化学学科的全面参与。作为一名化学教育工作者,我将立足本职,开拓创新,不断适应新时代化学教育工作的需要,立德树人,为国家培养更多的优秀人才。


化学化工学院学生第四党支部书记、辅导员李东:习近平总书记在二十大报告中,回顾和总结了党在过去五年的伟大成就和新时代十年来的伟大变革,提出中国共产党今后的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这令我无比振奋,对党和国家的未来发展充满信心。作为一名高校辅导员,我深感重任在肩。我们要切实做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我将以党的二十大精神为指引,与学生们一道,在梦想的舞台上施展才干,在火热的实践中绽放青春光芒。


化学化工学院学生第二党支部书记、辅导员余杨:中国共产党第二十次全国代表大会是是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告为我国教育事业在“第二个百年”征程的发展指明了方向、明确了要求。我深受鼓舞并深感使命在肩。为党育人、为国育才,始终是中国特色社会主义教育事业的神圣使命。站在新的历史起点,我们高校辅导员应不忘初心,牢记使命,奋发有为,以党的二十大精神为指引,继续培根铸魂,不断坚定政治立场、提升业务素质和道德素质,为推动我国教育高质量发展贡献力量,为培养中国特色社会主义建设者和接班人不懈奋斗。


化学化工学院学生第三党支部书记、辅导员龚文朋:党的二十大为加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了前进方向,提供了前进新动力。我作为一名高校辅导员和一线教育工作者,站在时代的关键口,更深刻的体会到了自己肩上的责任之重大,要坚定初心、信念不改,勇担使命,铸魂育人,引导学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,将个人的理想与国家和民族的命运相结合,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


化学化工学院学生第二党支部吴京京:认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告的深刻内容,是每一位中国共产党人当前和今后一个时期的首要政治任务。作为一名党员,我深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣。从2012到2022的十年间,行进在中华民族伟大复兴的历史征程上,中国人民书写下极不寻常、极不平凡的时代篇章。站在新的历史起点,期待国家发展再创更大辉煌。


化学化工学院学生第二党支部李海双:国家未来系于青年未来,国家发展倚重于青年发展,对一名正在求学的学生来说,了解并践行二十大精神,加强自身发展,培养自身各方面素质和能力显得尤为重要。我们青年学生党员要向往美好未来,加强自身学习,心系社会发展,胸怀世界稳定。青年强则国家强,青年兴则国家兴。喜迎二十大,青年向未来,坚定二十大方针,拼搏美好未来!


化学化工学院应化2201班周长进:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,我必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,牢记历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

审核人:余艳军

(责编:黄师宣)

 


上一篇:下一篇:

作者:化学化工学院发布时间:2022-11-17

返回原图
/